Sonntags in den Sommerferien

0-8-15? ... 1-8-15!

Am 01., 08. und 15. August machen jeweils zwei ausgewählte römische Handwerker Station in der Römerstadt, erzählen aus ihrem Leben und zeigen Dir ihren Arbeitsalltag.

Die besonderen Sonntags-Specials zum Mitmachen und Schlauerwerden!

„Trends und Looks. Römermode“ – am Sonntag, dem 1. August 2021 möchtest Du unbedingt herausfinden, was es mit Wunschperlen auf sich hat, welcher Look und welche Trends im römischen Kaiserhaus topangesagt sind. Deine eigenen modischen Ideen verwirklichst Du an einer selbstgebastelten Anziehpuppe!

Sonntag, der 8. August 2021 steht im Zeichen der "Römische Feingeister". Pictor öffnet seine Malschule und zeigt Dir, was Du mit Eiern, Quark und Gummi auf die „Leinwand“ zaubern kannst! Außerdem ist Dir keine Anstrengung zu groß, um einen Stein in Dein fantastisches Kunstwerk zu verwandeln. In der Bildhauerei werden Hammer und Meißel glühen! Verlass Dich drauf!

Unglaublich, aber wahr: Auch der 15. August 2021 ist ein Sonntag. Er „Ist es Dir wert“, bei uns im Museum vorbeizukommen, denn man schaut ja nicht jeden Tag einem römischen Münzfälscher über die Schulter. Für die "falschen Fünfziger" bastelst Du Dir Deinen eigenen römischen Geldbeutel. Und um rauszufinden, für was die Römer denn ihre Sesterzen ausgegeben haben, schnupperst Du in die Produktion von unwiderstehlichen Duftkugeln und Glasperlenketten hinein!

An allen drei Sonntagen wirst Du mit der Kelle in der Hand in unserer Kindergrabung zum Indiana Jones von Schwarzenacker.
Natürlich sorgst Du Dich um das Wohl Deiner Mitmenschen und beachtest die Hygiene- und Abstandsregeln

1. August 2021
8. August 2021
15. August 2021