Kochkultur der alten Römer

Museumsführung mit anschließendem Kochworkshop für Senioren und Menschen mit Beeinträchtigungen.

In Kooperation Kulturschlüssel Saar,  der Behindertenbeauftragten und der Seniorenbeauftragten der Kreisstadt Homburg sowie dem Saarländischen Museumsverband.

Mittoch, 8. Mai 2019

15.00 - 18.00 Uhr

Sie sind ein Feinschmecker und kochen gerne mal selbst? Ganz nach dem Motto „Hauptsach‘ gudd gess“ bieten wir Ihnen neue Anregungen durch einen römischen Kochkurs mit überlieferten Rezepten aus der Antike. Bei diesem Kocherlebnis wird eine komplette Mahlzeit in unserer rekonstruierten Küche zubereitet.  Es gibt für jeden Teilnehmer einen römischen Aperitif.  Sie haben die Möglichkeit, ein Rezeptheft zu erwerben, damit Sie die Speisen  zuhause nachkochen  können.

Bei einem Rundgang vorab durch die römische Kleinstadt erfahren Sie allerlei zum römischen Alltagsleben.

Kostenbeitrag incl. Museumsführung und Speisezutaten: 5 € pro Person – max. 15 Personen